1604 222 Ersatzrolle weiss / Schleifer 220/BR

MinoSharp 1604 222 Ersatzrolle weiss / Schleifer 220/BR
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Japanische Schneidinstrumente sind händisch sehr fein geschnitten und poliert. Dadurch kann sehr... mehr
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Japanische Schneidinstrumente sind händisch sehr fein geschnitten und poliert. Dadurch kann sehr fein und ohne Druck geschnitten werden. Um diese Schneide und den Wert des Messers lange zu gewährleisten kann zwischendurch mit einem hochwertigen Streicher nachgeschärft (poliert) werden.

Yokoshin hat eigene Diamant- und Keramik Streicher entwickelt. Diese Streicher funktionieren bei japanischen, aber auch perfekt bei anderen Messer. Stahlstreicher sind für japanische Premium-Messer völlig ungeeignet und ruinieren die Klinge. Mit dem richtigen Winkel (max. 15°) und ohne Druck mehrmals drüberstreichen reicht aus.

MinoSharp Schleifer wurden von CATRA, der ersten unabhängigen Institution für Messer-Schleiftechnik, in Sheffield/England getestet. Dabei wurde untersucht, wie oft ein Messer im Schleifer hin und her bewegt werden muss, um ein optimales Schleifergebnis zu erhalten. Die Empfehlung ist: 7 bis 8 Mal für Global Messer, 20 Mal für andere Typen vor und Zurück schieben.

Welches Modell für welches Messer?

  • Modell 1465 / 220BR: Für Messer mit feinem Messerrücken wie praktisch alle japanischen Messer mit beidseitigem Schliff. Körnung: 1000 (zum normalen Schleifen) & 5000 (zum Feinschleifen und Polieren, ersetzt auch den Streicher!)
  • Modell 1466 / 440BR: Universalschleifer - funktioniert bei allen beidseitig geschliffenen Messern auch mit breiten Messerrücken, wie europäischen Messer. Körnung: 1000 (zum normalen Schleifen) & 5000 (zum Feinschleifen und Polieren, ersetzt auch den Streicher!)
  • Modell 1743 / 550BR: Universalschleifer - funktioniert bei allen beidseitig geschliffenen Messern auch mit breitem Messerrücken, wie europäischen Messer. Dieser Schleifer hat zusätzlich eine Rolle mit GROBER Körnung, mit der auch kaputte oder stark beanspruchte Messer vorgeschliffen werden können. Körnung: 240 (zum Reparieren beschädigter Klingen), 1000 (zum normalen Schleifen) & 5000 (zum Feinschleifen und Polieren, ersetzt auch den Streicher!)

Scharfe Messer in Minuten

Vor Gebrauch ein paar Minuten ins Wasserbad, dann kann es losgehen. Nach ein paar Vor- und Rückwärtsbewegungen ist das Messer scharf. ACHTUNG - OHNE Druck vor und zurückziehen. Die Rolle muss laufen.

  • mit folgender Körnung: 1000
  • handlich und liegt gut in der Hand
  • geeignet für schnelle Schärfvorgänge
  • Schleifer nur in Kombination mit Wasser verwenden
  • perfekt für die Benutzer, die keine Schleifsteine verwenden möchten
  • Hersteller und Herstellungsland: Yoshikin, Japan
  • Material: Keramikschleifer

Gebrauchsanweisung zur Verwendung des MinoSharp Schleifer:

  1. Füllen Sie einfaches Leitungswasser in das Gehäuse des Handschleifers. Überprüfen Sie während des Schleifens regelmäßig den Wasserstand und füllen Sie bei Bedarf nach. So stellen Sie sicher, dass die Schleifräder aus hochwertiger Keramik stets mit einem Wasserfilm bedeckt sind und die Klinge nicht überhitzt.
  2. Stellen Sie den Schleifer auf eine ebene Fläche, wie zum Beispiel einen Küchentisch oder die Arbeitsplatte und halten Sie ihn gut fest.
  3. Legen Sie Ihren Zeigefinger der zweiten Hand auf den Messerrücken und führen Sie das Messer gerade in die erste Rille mit dem weißen Schleifrad ein.
  4. Ziehen Sie das Messer mit leichtem Druck etwa 10-15 Mal vor und zurück. Starker Druck ist nicht erforderlich!
  5. Wiederholen Sie die Schritte 3 und 4 mit dem rosafarbenen Schleifrad.
  6. Sobald das Messer scharf genug ist, spülen Sie es mit Wasser ab und trocknen es gründlich.
  7. Nach dem Schleifen leeren Sie den Schleifer aus und spülen den Wasserbehälter gründlich aus.