1460 459 Schleifstein 240, grün

MinoSharp 1460 459 Schleifstein 240, grün
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Japanische Schneidinstrumente sind händisch sehr fein geschnitten und poliert. Dadurch kann sehr... mehr
"MinoSharp 1460 459 Schleifstein 240, grün"

Japanische Schneidinstrumente sind händisch sehr fein geschnitten und poliert. Dadurch kann sehr fein und ohne Druck geschnitten werden. Um diese Schneide und den Wert des Messers lange zu gewährleisten kann zwischendurch mit einem hochwertigen Streicher oder Schleifsteinen nachgeschärft (poliert) werden.

Die verfügbaren Körnungen der Schleifsteine:

    • grob - Körnung: 240, Verwendung bei Messer die beschädigt oder extrem stumpf sind.
    • mittel - Körnung: 1000, Verwendung bei Messern die stumpf, aber keine Beschädigungen aufweisen. Mit dieser Körnung macht man den Grundschliff.
    • superfein - Körnung: 6000, Verwendung zum verpassen des letzten Finish. Mit etwas Übung kann das Messer wieder Rasierklingenscharf gemacht werden.
    • mittel und superfein - Körnung: 1000 und 8000
    • grob und mittel - Körnung: 220 und 1000

Scharfe Messer in Minuten

Vor Gebrauch ein paar Minuten ins Wasserbad, dann kann es losgehen. Nach ein paar Vor- und Rückwärtsbewegungen ist das Messer scharf.

        • Maße: 7 x 2,2 x 21 cm
        • Schleiffläche: 210 x 70 mm
        • auf sehr stabilem Halter
        • Lieferung beinhaltet zwei Schleifhilfen und einer praktischen Aufbewahrungsbox
        • Vor Gebrauch mindestens 15min in Wasser einweichen
        • zum groben Vorschleifen des Messers gedacht
        • Hersteller und Herstellungsland: Yoshikin, Japan
        • Material: Sandstein

Gebrauchsanweisung zur Verwendung der Schleifsteine zum Nassschleifen:

      1. Achten Sie vor dem Schleifen darauf, dass der Schleifstein komplett glatt ist. Zur Glättung an einer feinen Betonfläche oder an einem anderen Schleifstein reiben.
      2. Ist der Stein glatt, tauchen Sie Sandsteine 10-15min und Keramiksteine 3 bis 5 min in Wasser.
      3. Beim Schleifen auf einen konstanten Winkel zwischen Klinge und Stein achten. Um dies zu erleichtern gibt es Schleifhilfen in zwei Größen.
        1. Große Schleifhilfen sind für Klingen ab 15cm.
        2. Kleine Schleifhilfen sind für kürzere Messer Messer. Für sehr kleine Messer (Tourniermesser) gibt es keine Hilfe.
      4. Schleifhilfe auf das Messer schieben.
      5. Die Schleifhilfe 1-2 cm von der Mitte Richtung Spitze platzieren. Darauf achten, dass die Unterkante der Schleifhilfe parallel zur Schneide steht. Das sorgt für ein gutes Schleifergebnis.
      6. Platzieren Sie die Messerschneide mit der Schleifhilfe flach auf dem Schleifstein. Die Schleifhilfe sorgt automatisch für die richtige Schräge bzw. den richtigen Schleifwinkel.
      7. Den Stein während dem Schleifen mit ein paar Wasser tropfen ständig feucht halten. Schleifrückstände erst NACH Ende des Schleifens mit Wasser abwaschen.
      8. Bei beidseitig geschliffenen Messern mit der rechten Seite beginnend so lange schleifen bis auf der linken Seite ein Grat steht. Anschließend die Seite wechseln und so lange schleifen bis Sie auf der rechten Seite ein Grat steht. Diesen Vorgang so oft als nötig, meist 4-5 mal, wiederholen, bis auf beiden Seiten kein Grad (Überstand) mehr vorhanden ist, bzw. das Messer scharf ist.
      9. Vorsichtig die Schleifhilfen entfernen und mit sauberen Wasser reinigen. Die Schleifhilfen sind mit Kunststoff ausgekleidet, um das Risiko von Kratzern an Klingen zu verhindern. Die Reinigung ist daher sehr wichtig.
      10. Nach dem Schleifen das Messer mit lauwarmen, nicht heißem Wasser und milder Seife reinigen, danach mit einem weichen Tuch trocknen.