1712 G-91/SB Wasserschleifer
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Lieferzeit 21 Werktage*
- Artikel-Nr.: S4943691891006
Japanische Schneidinstrumente sind händisch sehr fein geschnitten und poliert. Dadurch kann sehr fein und ohne Druck geschnitten werden. Um diese Schneide und den Wert des Messers lange zu gewährleisten kann zwischendurch mit einem hochwertigen Streicher nachgeschärft (poliert) werden.
Der Global Wasserschleifer G-91 ist ein sicherer und einfach zu bedienender Handmesserschärfer. Er wurde entwickelt, um Ihre Küchenmesser professionell und mühelos zu schärfen, selbst bei geringem Druck. Ausgestattet mit zwei Keramikrollen, benötigt der Schleifer nur wenige leichte Züge (abhängig von der Restschärfe), um die Klingen Ihrer hochwertigen Messer scharf zu halten. Er verfügt über eine weiße Keramikrolle für den groben Schliff und eine rosa Rolle für die Politur. Die Keramikrollen werden ständig mit Wasser gekühlt, um eine optimale Schleifleistung zu erzielen. Damit liefert der Messerschärfer von Global Yoshikin selbst für hochwertige japanische Küchenmesser eine gute Schärfe. Ein hochwertiger japanischer Schleifstein erzielt jedoch bessere Ergebnisse. Der Global Handschärfer ist die zweitbeste Wahl, um Ihre hochwertigen Kochmesser wieder scharf zu machen.
Die gummierte Unterseite sorgt für einen sicheren Stand, und der transparente Schutz um die Schleifsteine ermöglicht ein sicheres Schärfen jedes Messers. Dank der langlebigen Schleifsteine werden Sie lange Freude an diesem Schärfer haben. Er ist für Global Messer geeignet, kann aber auch für viele andere japanische Messer verwendet werden.
Der Messerschärfer ist nicht für Messer mit Wellenschliff oder für einseitig geschliffene Küchenmesser geeignet.
- mit folgender Körnung: 1000 und 5000
- handlich und liegt gut in der Hand
- geeignet für schnelle Schärfvorgänge
- Schleifer nur in Kombination mit Wasser verwenden
- perfekt für die Benutzer, die keine Schleifsteine verwenden möchten
- Hersteller und Herstellungsland: Yoshikin, Japan
- Material: Keramikschleifer
Gebrauchsanweisung zur Verwendung des MinoSharp Schleifer:
- Füllen Sie einfaches Leitungswasser in das Gehäuse des Handschleifers. Überprüfen Sie während des Schleifens regelmäßig den Wasserstand und füllen Sie bei Bedarf nach. So stellen Sie sicher, dass die Schleifräder aus hochwertiger Keramik stets mit einem Wasserfilm bedeckt sind und die Klinge nicht überhitzt.
- Stellen Sie den Schleifer auf eine ebene Fläche, wie zum Beispiel einen Küchentisch oder die Arbeitsplatte und halten Sie ihn gut fest.
- Legen Sie Ihren Zeigefinger der zweiten Hand auf den Messerrücken und führen Sie das Messer gerade in die erste Rille mit dem weißen Schleifrad ein.
- Ziehen Sie das Messer mit leichtem Druck etwa 10-15 Mal vor und zurück. Starker Druck ist nicht erforderlich!
- Wiederholen Sie die Schritte 3 und 4 mit dem rosafarbenen Schleifrad.
- Sobald das Messer scharf genug ist, spülen Sie es mit Wasser ab und trocknen es gründlich.
- Nach dem Schleifen leeren Sie den Schleifer aus und spülen den Wasserbehälter gründlich aus.